1. Главная
  2. Новости
  3. Омскому ветеринару грозит 12 лет тюрьмы за липовые справки на мясо

Омскому ветеринару грозит 12 лет тюрьмы за липовые справки на мясо

Поделиться:

   Региональный следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего ветеринарного врача областной станции по борьбе с болезнями животных в Полтавском районе. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере. 
  Б По данным следствия, ветврач в течение трех лет по просьбе своего знакомого неоднократно за денежное вознаграждение выдавал ветеринарные свидетельства на мясную продукцию крупного рогатого скота, конину и баранину без проведения предубойного осмотра, выдержки животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Всего обвиняемый успел выдать 149 свидетельств, за которые он получил в общей сложности 407 тысяч рублей взятки. 
    Врач свою вину не признал. Суд наложил арест на автомобиль обвиняемого, оцененный в 520 тысяч рублей. «Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Полтавский районный суд для рассмотрения»,— сообщают в следкоме. Добавим, что по ч. 5 ст. 290 УК РФ бывшему ветеринару грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового:
Источник: newsomsk.ru


вверх
×