1. Главная
  2. Новости
  3. Власти Красноярского края возьмут на себя расходы за допобразование детей

Власти Красноярского края возьмут на себя расходы за допобразование детей

Поделиться:

   Как рассказали в Министерстве образования, в сентябре этого года в Красноярском крае каждый ребенок сможет заниматься в кружках по интересам и спортивных секциях за счет муниципального бюджета.
    Эта мера поддержки, обещают в Минобре, не зависит от уровня дохода семьи. Получить ее могут дети от 5 до 18 лет. Для того чтобы стать участником такой программы поддержки, родителям необходимо зарегистрироваться на сайте дополнительного образования края. Работает это так: в электронном каталоге родители выбирают занятия и записывают ребенка на обучение. Детям, зачисленным на занятия, автоматически выдается сертификат с определенной суммой денег — он является электронным документом. 
   Ребенок посещает занятия, и плата за обучение списывается со счета этого сертификата. В ведомстве предупреждают, что деньги нельзя потратить на другие цели и нельзя обналичить. При этом в выборе занятий дети не ограничены. Именной документ позволит ребенку обучаться как в государственных, так и в частных организациях, которые имеют соответствующую лицензию.

вверх
×