1. Главная
  2. Новости
  3. Житель Назарова лишился более 2 млн. рублей при покупке внедорожника

Житель Назарова лишился более 2 млн. рублей при покупке внедорожника

Поделиться:

   В дежурную часть МО МВД России «Назаровский» обратился 40-летний житель города, который стал жертвой мошенников. Как установили стражи порядка, потерпевший на популярном сайте объявлений нашел Toyota Land Cruiser. Он договорился с продавцом о покупке и перевел полную стоимость автомобиля 2 млн. 400 тыс. рублей на разные банковские карты. 
   После получения денег продавец перестал выходить на связь. Полицейские выяснили, что этот внедорожник реально продается, но другим человеком и в другом регионе. Мошенники воспользовались фотографиями и видео авто, чтобы ввести покупателя в заблуждение. Отметим, мужчина уже второй раз стал жертвой мошенников. Ранее он попался на уловки злоумышленников при покупке снегохода. 
   Следователями МО МВД России «Назаровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Полицейские обращаются к гражданам быть осторожными, проявлять бдительность, убеждаться в надежности ресурса и продавцам и ни в коем случае не переводить предоплату за товар.

вверх
×